Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Воронежской области изъято 9 кг марихуаны

Понедельник, 1 сентября 2014

Крупная партия марихуаны изъята при проверке анонимной информации, поступившей на «телефон доверия» в дежурную часть наркоконтроля, в Россошанском районе Воронежской области.

В ходе осмотра частного домовладения, в котором проживал 40-летний безработный местный житель, наркополицейскими обнаружено и изъято свыше 9 кг марихуаны.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения группы информации и общественных связей УФСКН России по Воронежской области, растения конопли сушились на полу и шкафах, а готовая к употреблению марихуана – развешана в пакетах по дому, спрятана в мебели. По словам задержанного, собранный «урожай» он заготавливал исключительно для себя, про запас, что бы хватило на всю зиму.

Наркосодержащую коноплю мужчина выращивал прямо за домом на своем приусадебном участке, где наркополицейскими обнаружено и изъято еще несколько растений.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. За незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений и хранение наркотических средств ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ведется следствие.

Источник: Информационное агентство “Воронеж-Медиа”