Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Воронежской области на объектах ж/д инфраструктуры произошло 5 случаев травмирования граждан

Четверг, 19 января 2017

Железнодорожники Лискинского региона ЮВЖД обеспокоены сложившейся ситуацией с травмированием граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры.

По оперативным данным на 19 января в Воронежской области из-за несоблюдения правил безопасности пострадали 5 человек, 3 из них погибли. За этот же период 2016 года был зафиксирован 1 несчастный случай.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа», в целом, за 12 месяцев прошедшего года в границах Лискинского региона ЮВЖД отмечен рост непроизводственного травматизма на 14 % в сравнении с 2015 годом. В транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 37 человек, из которых 26 погибли. В числе пострадавших 3 несовершеннолетних, 2 из них были травмированы смертельно. Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, травмирование электротоком контактной сети.

***

Несмотря на то, что железнодорожники со своей стороны ведут планомерную профилактическую работу, граждане продолжают игнорировать правила личной безопасности. Железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности, переходить пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, или на разрешающий сигнал переездной сигнализации. Нельзя ходить по путям, запрыгивать на подножки движущегося поезда, перелезать под вагонами, забираться на крыши вагонов, находиться на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Источник: Информационное агентство “Воронеж-Медиа”